Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Август 2017 года Прокуратура в судебном порядке восстановила трудовые права граждан

Кирсановской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации, поступившей из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Тамбовской области, о работодателях, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате от 19.07.2016 на основании ст. 133.1 Трудового кодекса РФ с 01.08.2016 года на территории Тамбовской области установлен размер минимальной заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики – 8 500 рублей.

В рамках проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность, связанную с пассажирскими перевозками на территории города Кирсанова, заключено 20 трудовых договоров с работниками, которым установлен режим работы с 08.00 до 17.00 часов. Вместе с тем, заработная плата составляет 7 500 рублей, что ниже минимального размера заработной платы, предусмотренного региональным соглашением. Кроме того, сроки выплаты заработной платы работникам в нарушение требований закона определены не конкретными днями.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено 20 исковых заявлений о внесении соответствующих изменений в трудовые договоры, заключенные с работниками. Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Индивидуальным предпринимателем судебные решения исполнены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""