Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Июнь 2012 года По иску прокурор суд обязал недобросовестного предпринимателя устранить нарушения природоохранного законодательства

Якутский природоохранный прокурор в мае 2012 г. обратился в суд с иском о понуждении индивидуального предпринимателя Гафиатулиной Л.И. принять меры к устранению нарушений экологических требований.

Установлено, что предпринимателем ведется торговая деятельность в г. Якутске, для целей которой эксплуатируется автономная газовая котельная. В результате эксплуатации котельной осуществляются выбросы в атмосферный воздух таких загрязняющих веществ как диоксид азота, оксид азота, углерод оксид, обладающие эффектом суммации, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» ИП Гафиатулиной Л.И. не разработан проект предельно допустимых выбросов, не получено разрешение на выбросы загрязняющих веществ в воздух. Также не вносилась обязательная плата за негативное воздействие на окружающую среду.

В течение продолжительного времени предпринимателем игнорировались законные предписания контролирующего органа, за что она привлекалась к административной ответственности.

В связи с этим, Якутский природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц направил в суд исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя устранить нарушения путем получения соответствующих разрешительных документов, расчета и внесения обязательных платежей в течение 3-х месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Якутским городским судом 28 июня т.г. иск прокурора удовлетворен, на нарушителя возложены соответствующие обязанности.

Необходимо указать, что непринятие мер к соблюдению экологических требований может служить основанием для приостановления или прекращения хозяйственной деятельности в соответствии со ст. ми 34, 56 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 08:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)