Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Июнь 2012 года В г. Новый Уренгой осужден инспектор патрульно-постовой службы

Приговором Новоуренгойского городского суда осужден инспектор патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Новый Уренгой Салават Мамбеткулов по п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства совершенное с применением насилия и с применением специальных средств).

Установлено, что Мамбеткулов, находясь на дежурстве, прибыл в квартиру в г. Новый Уренгой, по сообщению о происходящем скандале по указанному адресу.

Он потребовал от мужчины, находящегося в квартире в состоянии алкогольного опьянения, проследовать в служебный автомобиль для доставления его в ОМВД России по г.Новый Уренгой. Идя по коридору за правонарушителем, который не совершал каких-либо действий, в связи с которыми возможно было применение специального средства, сотрудник полиции дважды применил в отношении него электрошоковое устройство. Выйдя из дома, полицейский умышленно сбил мужчину с ног. В результате падения мужчина получил перелом кисти, 2 ребер и ушибы мягких тканей. После этого, сотрудник полиции вновь применил не менее 10 раз электрошоковое устройство к лежащему на земле мужчине, обе руки которого были застегнуты наручниками, причинив множественные поверхностные ожоги на наружной поверхности левого бедра.

На основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, суд назначил Мамбеткулову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца условно с испытательным сроком 4 года 4 месяца, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 12:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""