Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2012 года Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту отчуждения имущества, подвергнутого аресту

Подсудимый предложил своему знакомому купить у него автомашину по генеральной доверенности, не ставя в известность о запрете регистрационных действий.

Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Штейна Тимура в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Судом установлено, что 28 октября 2011 года Штейн Т., достоверно зная, что на его автомашину "Chevrolet Lacetti" наложен арест, и какие-либо регистрационные действия с ней приостановлены, предложил своему знакомому С. купить у него автомашину по генеральной доверенности, не ставя в известность последнего о запрете регистрационных действий. На следующий день Штейн Т. и С. приехали к нотариусу, который нотариально заверил генеральную доверенность на право пользования и распоряжения вышеуказанным автомобилем. Штейн Т. получил от покупателя 250000 рублей и передал С. автомобиль, незаконно произведя отчуждение вверенного ему на хранение имущества, арестованного 08 июня 2011 года.

Приговором мирового судьи Штейн Т. осужден к штрафу в размере 20000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 11:28 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область