Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Октябрь 2011 года В Республике Марий Эл прокуроры выявили более 1300 нарушений антикоррупционного законодательства

За 9 месяцев 2011 года органы прокуратуры Республики Марий Эл выявили 1351 нарушение в сфере законодательства о противодействии коррупции, что почти на 200 нарушений больше, чем в 2010 году. Для их устранения внесено 299 протестов, 312 представлений, в суды направлено 89 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 297 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел.

Результаты проверок свидетельствуют, что по-прежнему значительное количество нарушений (более 370) выявляется в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.

По актам прокурорского реагирования за данные нарушения к административной ответственности привлечено 38 должностных лиц, 63 наказано в дисциплинарном порядке.

Наиболее распространенными нарушениями в данной сфере являются не отклонение котировочных заявок, поданных с нарушением требований законодательства, необоснованное сокращение сроков подачи заявок, не размещение обязательной информации.

Немаловажное значение в предупреждении коррупционных проявлений имеет проводимая прокурорами антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления. В текущем году выявлено 150 актов, содержащих коррупциогенные факторы. Из них 142 приняты органами местного самоуправления. В целях исключения коррупционных норм прокурорами внесены 90 требований, 59 протестов. Большая часть актов прокурорского реагирования уже рассмотрена и удовлетворена чиновниками.

Кроме того, органами прокуратуры уделяется внимание вопросу конфликта интересов. Прокуратурой Новоторъяльского района в действиях начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации муниципального образования «Новоторъяльский муниципальный район» Чучалиной С.Н. был выявлен факт наличия конфликта интересов. В частности, в июне 2010 года она провела торги по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Победителем в проведении торгов была признана ее тетя. В последующем в марте 2011 года между указанными лицами был заключен договор купли-продажи, по которому земельный участок перешел в собственность чиновницы.

Органы прокуратуры республики продолжают работу по противодействию коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 02:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

22 Февраль 2018 года Двойное Наказание
Все новости