Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Декабрь 2015 года Бутурлиновский районный суд взыскал с районной больницы 2 млн. 250 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда за смерть пациента

Жительница Бутурлиновского района, действующая в своих интересах и двух несовершеннолетних детей, обратилась в суд с иском к Бутурлиновской районной больнице о компенсации морального вреда, причиненного неквалифицированной врачебной помощью.

В январе 2014 год муж истицы поступил в больницу с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался в медицинском учреждении. Истица настаивала, что именно из-за неквалифицированных действий работников больницы наступила смерть ее супруга.

Судом назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, проведенная Межрегиональным центром судебной медицины и криминалистики в г. Москве, согласно выводам которой: медицинская помощь, оказанная больному, не соответствовала имеющейся патологии. Диагноз был установлен неправильно и не в полном объеме проведено лечение, не распознано заболевание. Низкое профессиональное взаимодействие дежурных врачей привело к непрофильной госпитализации пациента, недооценке тяжести его состояния, что и привело к наступившим последствиям в виде смерти.

Суд, выслушав позицию представителя прокуратуры района, настаивавшего на удовлетворении исковых требований, взыскал с Бутурлиновской районной больницы в счет компенсации морального вреда в пользу истицы и двух детей по 750 тыс. рублей, а всего на сумму 2 млн. 250 тыс. рублей.

Напомним, что ранее с аналогичными исковыми требованиями обращалась мать погибшего. Тогда Бутурлиновский районный суд взыскал в пользу истицы 500 тыс. руб., однако районная больница с таким размером компенсации не согласилась и обжаловала решение суда. Апелляционным определением Воронежского областного суда доводы ответчика признаны несостоятельными, а компенсационные требования истицы увеличены до 850 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:12:11 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область