Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Июль 2015 года В Омской области по результатам прокурорской проверки два муниципальных служащих, виновных в нарушении прав матери ребенка-инвалида, привлечены к дисциплинарной ответственности

В Омской области по результатам прокурорской проверки два муниципальных служащих, виновных в нарушении прав матери ребенка-инвалида, привлечены к дисциплинарной ответственности

Тарская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения требований законодательства об обращениях граждан по жалобе местной жительницы, являющейся матерью ребенка-инвалида.

Установлено, что в апреле 2015 года данная гражданка обратилась в администрацию Тарского городского поселения с заявлением о предоставлении в льготном порядке земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Правом получения земельного участка в первоочередном порядке законом наделены семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов. При этом земельный участок предоставляется органом местного самоуправления по месту жительства после постановки такой семьи на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Вместо разъяснения порядка получения земли в льготном порядке чиновники порекомендовали заявительнице обратиться в администрацию Тарского района (орган, который не обладал компетенцией по решению данного вопроса).

В свою очередь администрация Тарского района, не разобравшись в ситуации, посоветовала местной жительнице вновь обратиться в администрацию городского поселения.

Нарушение чиновниками требований закона об объективном и всестороннем рассмотрении обращений граждан повлекло ситуацию, когда мать ребенка-инвалида была вынуждена направить четыре обращения: дважды – в администрацию Тарского муниципального района и дважды – в администрацию Тарского городского поселения, после чего она обратилась в прокуратуру.

Формальный подход должностных лиц органов местного самоуправления к рассмотрению обращений граждан привел к тому, что в течение более двух месяцев женщина фактически не получила ответ по существу обращения.

По результатам проверки прокуратура внесла представления главам Тарского муниципального района и Тарского городского поселения с требованиями устранить нарушения закона, по итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:07:22 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область