Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Апрель 2015 года Направлено в суд еще одно уголовное дело в отношении Али Тазиева по обвинению в терроризме, убийствах и покушениях на сотрудников правоохранительных органов

Сегодня, 10 апреля 2015 года, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Али Тазиева, по прозвищу «Магас».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 УК РФ (терроризм), пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (участие в умышленных убийствах восьми граждан), ч. 3 ст. 30, пп. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), пп. «а, б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконном оборот оружия и боеприпасов) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 июня 2004 года участники банды под руководством Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев, создавая опасность гибели людей, нарушая общественную безопасность, напали на объекты правоохранительных и военных структур, граждан и организации на территории Республики Ингушетия.

При непосредственном участии Тазиева в ходе указанного нападения на посту ДПС ГИБДД МВД Республики Ингушетия «Волга-16», расположенном на пересечении улиц Тутаевой и Бакинской г. Назрани Республики Ингушетия, были убиты 22 и ранены 3 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих, у которых похищено значительное количество оружия и боеприпасов, убито 8 и ранено 3 граждан, угнано 3 автомобиля.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В отношении обвиняемого Тазиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее Тазиев за совершение ряда особо тяжких преступлений был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости