Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Апрель 2015 года Прокуратура Лопатинского района выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО «Лопатинский комбикормовый завод»

Прокуратура Лопатинского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в обществе с ограниченной ответственностью «Лопатинский комбикормовый завод».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработка предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух ООО «Лопатинский комбикормовый завод» не проводились. Паспорта на образующиеся в процессе деятельности отходы I-IV класса опасности не составлялись. Профессиональная подготовка лиц, допущенных к обращению с отходами I-IV класса опасности, не осуществлялась.

По результатам проверки прокурор Лопатинского района в отношении и.о. директора ООО «Лопатинский комбикормовый завод» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Кроме того, прокурором района направлено в суд заявление о понуждении ООО «Лопатинский комбикормовый завод» изготовить паспорта на образующиеся в процессе деятельности отходы I-IV класса опасности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область