Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Апрель 2015 года Вчера в прокуратуре Сахалинской области на межведомственном совещании обсуждены результаты работы по выявлению коррупционных преступлений и в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов в Сахалинской области

09.04.2015 при и.о. прокурора Сахалинской области Минигораеве В. М. состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждены результаты работы по выявлению преступлений, связанных со взяточничеством, а также коррупционных преступлений в отношении лиц с особым правовым статусом.

Прокуратурой области и представителями правоохранительных органов проанализировано состояние законности на данном направлении, отмечено, что органами прокуратуры ежегодно выявляется значительное количество коррупционных нарушений в органах государственной власти области, органах местного самоуправления, территориальных подразделениях федеральных органов власти.

На совещании обсуждены отдельные вопросы работы оперативных и следственных подразделений правоохранительных органов региона по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере взяточничества и коррупционных преступлений, совершенных лицами с особым правовым статусом.

По результатам совещания приняты конкретные меры, направленные на усиление контроля за деятельностью оперативных и следственных органов региона по противодействию коррупции и повышение эффективности работы на данном направлении.

Кроме того, одним из предметов обсуждения на данном совещании являлись результаты работы по выявлению, пресечению и расследованию преступлений в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов в Сахалинской области и выработке дополнительных мер по повышению эффективности взаимодействия в данной сфере в 2015 году.

На совещании отмечалось, что за 2014 год на территории области зарегистрировано 944 (в 2013 г. – 874) сообщения о преступлениях, связанных с незаконной добычей ВБР, в том числе 108 (63) – поступило из контролирующих органов. По результатам рассмотрения поступивших сообщений возбуждено 580 (645) уголовных дел. Судами области в 2014 г. рассмотрено 362 уголовных дела данной категории в отношении 429 лиц (406/490), в том числе 2 дела в отношении 4 лиц, совершивших преступления в составе организованной группы. Осуждено 338 лиц по 284 уголовным делам (385/312).

По итогам совещания выработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности взаимодействия по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов, обеспечения соблюдения законности в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:10 10:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область