Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Март 2015 года В г. Аксае лжетеррорист предстанет перед судом

Прокурор Аксайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Гунько. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в середине февраля 2015 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в Управление по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и сообщил, что находится в центре г. Аксая в автомобиле, полном тротила и планирует произвести взрыв. Одновременно с этим сообщил, что в случае прибытия полицейских, откроет огонь из имеющегося при себе оружия.

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. При задержании Гунько угрожал одному из правоохранителей пистолетом внешне схожим с пистолетом Макарова «ПМ».

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Аксайский районный суд, готовится исковое заявление о взыскании ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 16:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""