Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Март 2015 года В г. Салехарде за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина к административной ответственности привлечен начальник департамента городского хозяйства

Прокуратурой г. Салехарда в январе 2015 года проведена проверка исполнения должностными лицами администрации города требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проверкой установлено, что 15 декабря 2014 года на прием к начальнику департамента городского хозяйства администрации города Сергею Ткачеву обратился местный житель с заявлением о проведении межведомственной комиссией обследования технического состояния многоквартирного дома по пер. Маяковского, где он проживает.

В нарушение требований ст. 8,12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», обращение в 30-дневный срок фактически разрешено не было, ответ на обращение заявителю направлен не был.

В этой связи, прокуратурой города в отношении должностного лица администрации г. Салехарда было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировой судья судебного участка №1 г. Салехарда назначил Ткачеву наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время ответ заявителю направлен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО