Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Март 2015 года Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «МДС» ветеринарно-санитарного законодательства

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «МДС» законодательства, направленного на предупреждение возникновения и распространения заразных и иных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней.

В ходе проверки, проведенной при участии специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлено, что на основании устава ООО «МДС», утвержденного решением учредителя от 27.10.2009, одним из основных видов деятельности общества является производство, закупка, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции. На основании договора аренды ООО «МДС» передан во временное владение и пользование мясоперерабатывающий комплекс, на территории которого имеется цех убоя сельскохозяйственных животных и цех изготовления полуфабрикатов продукции животноводства.

Согласно ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства - производители этих продуктов.

Установлено, что вопреки требованиям 6.5, 6.10 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 № 3238-85, Минмясомолпромом СССР 05.08.1985 (далее – Санитарные правила) в производственных помещениях ООО «МДС» нарушена целостность покрытия пола и стен (нарушена целостность пола в холодильной камере № 1, стеновых покрытий в обвалочном и моечном отделениях). В нарушение 6.8 Санитарных правил на момент проверки ООО «МДС» в отделе обработки субпродуктов и в моечном отделении в углах стен и на стенах имеется паутина, что не исключало возможности загрязнения технологического оборудования, инвентаря, обрабатываемого сырья и готовой продукции. В нарушение п 98 ч. IX Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» 034/2013, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68 ООО «МДС» полутуши и четвертины в охлажденном состоянии транспортируются в автотранспортном средстве навалом, что не позволяет обеспечить ветеринарно-санитарную безопасность продукции.

По результатам проверки Тульской природоохранной прокуратурой за указанные нарушения ветеринарного законодательства в отношении ООО «МДС» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Также пуководителю предприятия 26.02.2015 внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:03:02 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область