Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

03 ноября 2022 года Прокуратура Белозерского района провела проверку в связи с публикацией в СМИ о нарушении трудовых прав работников образовательных учреждений

Установлено, что согласно ст. 214 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организацию проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров.

Согласно ст. 220 ТК РФ работники детских учреждений проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Предусмотренные настоящей ст. медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

В ходе проведенной проверки информация о нарушении трудовых прав работников образовательных учреждений в части прохождения ими медицинских осмотров за свой счет и наличии задолженности по компенсации понесенных затрат нашла свое подтверждение.

В этой связи Главе Белозерского муниципального округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:03 12:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область