Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

28 сентября 2022 года Работник прокуратуры Назрановского района посетил школу, в которой учился коллега, трагически погибший при исполнении служебных обязанностей

Заместитель прокурора Назрановского района Мурад Муцольгов, посетил среднюю образовательную школу №1 с.п. Плиево, в которой учился погибший при исполнении служебных обязанностей старший помощник прокурора Республики Ингушетия по кадрам Торшхоев Ахмет Османович.

Ахмет Торшхоев родился в 1955 году в Казахской ССР. В 1987 году он окончил Хабаровскую высшую школу МВД СССР. В органах прокуратуры Республики Ингушетия проходил службу с февраля 1992 года в должности старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры республики, прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД, прокурора г.Карабулака. В июне 2008 года был назначен на должность старшего помощника прокурора Республики Ингушетия по кадрам.

24 февраля 2009 года примерно в 8.35 час. на углу ул. Осканова- ул. Картоева г. Назрани бандиты расстреляли его из огнестрельного оружия в собственном автомобиле, когда он ехал на работу в прокуратуру республики. Вместе с ним в автомобиле находилась и его супруга, но наличие женщины в автомобиле преступников не остановило, преступники стали стрелять и в женщину. От полученных множественных огнестрельных ранений старший помощник прокурора Республики Ингушетия Торшхоев скончался при доставлении в больницу, его супруга получила тяжелые ранения. Только благодаря профессионализму врачей Ингушской республиканской клинической больницы, жизнь матери 4 детей была спасена.

Указом Президента РФ от 12.01.2010 №48 за мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, сопряженным с риском для жизни, Торшхоев Ахмет Османович награжден Орденом Мужества (посмертно).

В школе установлена мемориальная доска, посвящённая памяти погибшего сотрудника прокуратуры.

Заместитель прокурора Назрановского района поблагодарил коллектив учебного заведения за увековечивание памяти трагически погибшего работника прокуратуры, рассказав учащимся и педагогам о жизни и гибели Ахмета Торшхоева.

Мурад Муцольгов ответил на все интересующие вопросы учащихся и педагогов.

Педагоги и учащиеся школы поблагодарили гостя за проведенное мероприятие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 18:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости