Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

14 сентября 2022 года Прокуратура Красночикойского района пресекла факты завышения цен на продукты питания в районах Крайнего Севера

Прокуратура Красночикойского района провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании на продовольственные товары в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, с ограниченными сроками завоза грузов (продукции).

В ходе проверки в населенном пункте Прииск Большая Речка, отнесенном к указанным местностям, установлено, что один из предпринимателей завысил предельные размеры торговых надбавок на реализуемые населению продукты питания. В частности, при предельно допустимой в 35 %, надбавка на яйца составила 40 %, а на курицу и рыбу – 45 %.

Прокуратура внесла предпринимателю представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого произведена переоценка реализуемых товаров и снижена их отпускная цена.

Кроме того, Красночикойский районный суд по постановлению прокурора привлек предпринимателя к административной ответственности по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному)) с назначением штрафа в сумме 25 тыс. рублей.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Красночикойского района Денис Капустин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:14 11:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""