Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 сентября 2022 года В Каратузском районе благодаря вмешательству прокуратуры сироте предоставлено жилье надлежащего качества

Прокуратура Каратузского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2022 г. между администрацией Каратузского района и гражданином заключен муниципальный контракт на приобретение благоустроенной квартиры в с. Каратузское. Вопреки требованиям закона, квартира принята должностными лицами администрации без претензий к ее техническому и санитарному состоянию.

В ходе прокурорской проверки с выездом в квартиру выявлено, что ее техническое и санитарное состояние не соответствуют требованиям контракта, имеются недостатки, препятствующие ее комфортному использованию –сантехническое оборудование и оконные блоки неисправны, на стенах и потолке отслаивается краска.

Прокуратура внесла представление в орган местного самоуправления.

После вмешательства прокуратуры муниципалитет совместно с бывшим собственником квартиры устранили выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств, сироте передана благоустроенная квартира в надлежащем техническом состоянии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:12 09:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

27 сентября 2022 года На личном контроле
Все новости