Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

08 августа 2022 года В Калмыкии вынесен приговор участникам банды, совершавшей разбойные нападения и убийство на территории республики и Ростовской области

Верховный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы - жителей г.Ростова-на-Дону. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство организованной группой из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что житель Ростовской области не позднее марта 2014 года создал устойчивую группу, на вооружении которой было огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, которые соучастники использовали для совершения разбойных нападений на территории Ростовской области и близлежащих регионов.

В период с 2014 по 2017 годы члены банды совершили 4 разбойных нападения на граждан в г. Ростов-на-Дону, в ноябре 2020 года совершили разбойное нападение на колбасный цех и домовладение, принадлежащие жителю Сарпинского района Республики Калмыкия. В результате разбойного нападения владельцу предприятия и его супруге причинены тяжкие телесные повреждения, один работник предприятия от полученных травм скончался.

Суд назначил членам банды от 14 до 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком от 1 до 2 лет и лишением специальных званий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 18:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия