Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 августа 2022 года Житель Ленинского района привлечен к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Ленинского района поддержала государственного обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ночью 8 мая 2021 года житель Ленинского района, находясь на кухне по месту проживания, в ходе распития спиртных напитков в компании знакомых, на почве личных неприязненных отношений к одному из компаньонов, нанес последнему трубным рычажным ключом один удар в область правой голени. Выйдя на улицу из дома злоумышленника, супруга потерпевшего вызвала скорую помощь.

С полученными повреждениями, имеющими медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, 58-летнего потерпевшего доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 20 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""