Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 июля 2022 года В результате принятых прокуратурой Котовского района мер восстановлены права граждан, которым незаконно начислялись плата за водоснабжение

Прокуратурой Котовского района Волгоградской области проведена проверка по обращениям двоих жителей с. Слюсарево, которые сообщили о несогласии с начислением платы за водоснабжение из водозаборной колонки.

В ходе надзорной проверки установлено, что МБУ «Коммунальное хозяйство» осуществляло начисление платы за потребление коммунальной услуги по водоснабжению из водоразборной колонки при наличии у заявителей индивидуальных колодцев.

Согласно информации МБУ «Коммунальное хозяйство» начисление платы за указанную коммунальную услугу производилось на основании договора оферты, ранее опубликованного в местной газете.

Вместе с тем, сам факт проживания граждан в жилых домах, расположенных на оснащенных водоразборными колонками улицах, не подтверждает фактическое потребление такой услуги. Каких-либо доказательств потребления заявителями воды из водоразборной колонки МБУ «Коммунальное хозяйство» не представлено.

В этой связи прокуратурой Котовского района Волгоградской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого незаконно начисленная заявителям плата за водоснабжение из водозаборной колонки аннулирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:28 14:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область