Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 июня 2022 года Прокуратура г. Усолье-Сибирское направила в суд уголовное дело о незаконных действиях в отношении арестованного за долги автомобиля

Прокуратура г. Усолье-Сибирское утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту).

По версии дознания, мужчина, будучи владельцем и ответственным хранителем арестованного за долги автомобиля стоимостью свыше 1 млн рублей, неоднократно под надуманными предлогами уклонялся от его предоставления по требованию судебного пристава-исполнителя, за что был привлечен к административной ответственности и предупрежден об уголовной.

Несмотря на то, что местом хранения арестованного имущества была определена территория домовладения по месту регистрации обвиняемого без права его использования, последний, отказываясь от передачи автомобиля, сообщал о нахождении транспортного средства за пределами административного района в одном из городов Иркутской области. На этом основании судебным приставом-исполнителем было инициировано уголовное преследование за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область