Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 мая 2022 года За нарушение порядка введения режима ограничения электроснабжения потребителю компания привлечена к административной ответственности

Прокуратурой Чаплыгинского района проведена проверка по обращению гражданина о нарушениях требований законодательства в сфере ЖКХ в деятельности ОАО "Липецкая энергосбытовая компания" при введении ограничения поставки электроэнергии.

Установлено, что заявитель является собственником жилого дома в с.Журавинки.

ОАО «ЛЭСК» в нарушение требований законодательства допустило нарушение нормативного режима обеспечения потребителя указанного жилого дома коммунальной услугой по электроснабжению, выразившееся в приостановлении предоставления коммунальной услуги электроснабжения указанному потребителю без надлежащего уведомления, предварительного письменного извещения потребителя, в результате чего электроснабжение у потребителя отсутствовало более 24 часов подряд.

Поскольку ОАО «ЛЭСК» не имело законных оснований для приостановления потребителю коммунальной услуги по электроснабжению, прокурором района в отношении ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которое рассмотрено с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 10:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""