Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 мая 2022 года За нарушение антикоррупционного законодательства руководитель учреждения заплатит штраф

Органами прокуратуры Липецкой области продолжают выявляться факты несоблюдения ограничений, установленных антикоррупционным законодательством.

Так, по постановлению прокурора Левобережного района г.Липецка судом по ст. 19.29 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. привлечен руководитель одного из образовательных учреждений, не уведомивший департамент финансов администрации г. Липецка о приёме на работу бывшего муниципального служащего.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более ста тысяч рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение указанной обязанности является коррупционным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 10:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область