Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

25 мая 2022 года Продолжают приниматься меры в связи с нарушениями законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства о пожарной безопасности, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в условиях пожароопасного периода.

В рамках надзорных мероприятий с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по ЕАО осуществлен выезд в населенные пункты сельских поселений.

Установлено, что администрациями муниципальных образований не принимаются надлежащие меры по соблюдению законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в границах муниципальных образований.

В частности, администрацией Бирофельдского сельского поселения не организована работа по очистке территорий от сухой растительности, не обеспечено надлежащее состояние противопожарных водоемов.

Аналогичные нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности выявлены в Птичнинском, Валдгеймском, Дубовском и Надеждинском сельских поселениях.

В этой связи, прокурором Биробиджанского района главам 5 сельских поселений внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения федерального законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Помимо этого, в отношении виновных должностных лиц администраций сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 11:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область