Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 мая 2022 года Прокуратурой Центрального района г.Барнаула выявлен факт реализации сжиженного газа населению по самовольно установленным ценам

Мировым судьей судебного участка Центрального района г.Барнаула к административной ответственности привлечено общество с ограниченной ответственностью (далее ООО). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

В ходе проверки прокуратурой Центрального района г.Барнаула был выявлен факт реализации на автозаправочной станции сжиженного газа населению для бытовых нужд путем обмена пустого газового баллона на заполненный по самовольно установленным ценам.

Как следует из ответа Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов для ООО розничные (предельные максимальные) цены на сжиженный газ, реализуемый населению, не устанавливались. На момент проверки обращение от ООО для установления розничных цен на сжиженный газ для населения в управление не поступало.

ООО оспаривало данное решение, ссылаясь, на неуведомление о проведении проверки, отсутствие доказательств реализации газа населению (при их наличии).

Однако решением Центрального районного суда г.Барнаула доводы жалобы признаны необоснованными, постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 12:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край