Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 мая 2022 года Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководства частного медицинского центра за хищение свыше 100 млн рублей

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и заместителя главного врача частного медицинского центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2020 годах обвиняемые, будучи директором и заместителем главного врача частного консультативного диагностического центра в соучастии с еще одним лицом, уголовное в отношении которого выделено в отдельное производство, завышали предоставляемые учреждением услуги по страховому возмещению.

В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края подавались сведения, якобы свидетельствующие об оказании гражданам более длительной и квалифицированной медицинской помощи, проведенной госпитализации.

В результате на расчетные счета организации из бюджета необоснованно поступило свыше 100 млн рублей.

Сумма причиненного ущерба в полном объеме возмещена.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 15:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край