Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 мая 2022 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жителя Таврического района, совершившего убийство своего брата в 2014 году

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 50-летнего жителя р.п. Таврическое Омской области.

В суде установлено, что в августе 2014 года мужчина, испытывая неприязненное отношение к своему брату, в ходе распития спиртных напитков нанес ему удар ножом в область груди. Потерпевший от полученной травмы скончался на месте происшествия.

После этого, фигурант дела переместил тело брата и сбросил его в колодец, расположенный во дворе домовладения, который впоследствии засыпал бытовыми отходами. Затем он принял меры к сокрытию следов преступления путем уборки помещения дома.

Очевидцем преступления стала супруга осужденного, которая также помогла ему смыть следы крови с пола. О произошедшем никому не рассказывала, так как не хотела лишиться помощи мужа в воспитании несовершеннолетних детей.

Обстоятельства случившегося стали известны только в октябре 2021 года. Родственники осужденного дали показания о его причастности к убийству. На месте происшествия были обнаружены костные останки и металлический медальон, принадлежащий потерпевшему.

Мужчина полностью признал свою вину, написал явку с повинной и активно способствовал расследованию преступления.

Приговором Таврического районного суда Омской области ему определено 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с размером назначенного наказания, сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции, настаивая на смягчении меры государственного принуждения ввиду наличия положительных характеристик и совокупности смягчающих наказание обстоятельств.

Омский областной суд оставил доводы стороны защиты без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 08:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область