Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 апреля 2022 года Прокуратура города Невинномысска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, участвовавшего в незаконном создании 16 юридических лиц, осуществлявших незаконную банковскую деятельность, в результате которой был извлечен доход в размере более 80 млн рублей

Прокуратурой города Невинномысска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), а также по шестнадцати эпизодам преступлений, предусмотренныхп. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам уголовного дела установлено, что злоумышленник, действуя в составе организованной преступной группы, принял участие в фиктивном создании 16 юридических лиц, от имени которых производились фиктивные и бестоварные сделки, а также незаконные банковские операции по кассовому обслуживанию в виде кассовых операций по выдаче наличных денег, в результате преступных действий был незаконно извлечен доход в размере более 80 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией стороны обвинения, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В отношении других участников преступной группы рассмотрение уголовных дел продолжается.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:28 15:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край