Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 апреля 2022 года В Шалинском районе осужден местный житель за причинение смертельных травм своему знакомому из-за разлитого алкоголя

Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Алексея Мушникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 6 сентября 2021 года потерпевший был в гостях у своего знакомого, где они вместе распивали спирт. В какой-то момент потерпевший случайно опрокинул банку со спиртом, что очень разозлило хозяина квартиры, так как другого алкоголя у них не было. Мужчина 3 раза ударил потерпевшего ножницами в ногу, а затем стал избивать его руками и ногами.

В этот момент в дом зашел их общий знакомый Мушников. Увидев избиение, он поинтересовался у хозяина дома, за что тот бьет своего гостя. Узнав, что последний нечаянно разлил алкоголь, он присоединился к избиению. Мушников бил потерпевшего по голове, груди и животу руками и ногами, ударял его головой об пол. В какой-то момент хозяин квартиры попросил Мушникова остановиться. Оставив избитого товарища лежащим на полу, хозяин квартиры и обвиняемый отправились к знакомым в поисках спиртного. Через несколько часов, вернувшись домой, приятели обнаружили, что потерпевший умер. Причиной смерти явилась причиненная совместно хозяином дома и Мушниковым сочетанная травма: множественные переломы ребер, повреждения внутренних органов, колото-резанные раны.

Поскольку хозяин квартиры страдает психическим расстройством, судом ему назначены принудительные меры медицинского характера.

В судебном заседании Мушников вину признал частично, пояснил, что потерпевший умер не от его действий, так как бил он его якобы «не сильно».

Представленные государственным обвинителем доказательства, в том числе заключения эксперта о механизме травмирования, опровергли данную версию осужденного.

Шалинский районный суд назначил Алексею Мушникову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:04:19 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область