Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 января 2022 года По материалам проверки Муромской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело коррупционной направленности

Муромской городской прокуратурой во взаимодействии с УБЭПиПК УМВД России по Владимирской области проведена проверка деятельности филиала № 19 федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-санитарной экспертизы по Владимирской области» на предмет законности оформления инвалидности и выдачи соответствующих справок, дающих право на меры дополнительной социальной поддержки.

Проведенным комплексом проверочных и оперативных мероприятий установлен факт противоправных действий должностного лица бюро МСЭ, выразившихся в содействии, за незаконное вознаграждение в сумме 15 тыс.рублей, обратившемуся лицу в признании его инвалидом и установлении третьей группы инвалидности по общему заболеванию бессрочно в отсутствие установленных законом оснований, без прохождения необходимых медицинских обследований, с последующей выдачей справки об инвалидности.

Материал проверки по факту получения взятки должностным лицом направлен городской прокуратурой в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело поч.3 ст. 290 УК РФ ( получение взятки должностным лицом).

Ход и результаты расследования находятся на контроле надзорного органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:28 15:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область