Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 декабря 2021 года В г. Махачкале прокуратура защитила трудовые права неправомерно уволенного преподавателя педагогического колледжа

Прокуратурой г. Махачкалы проведена проверка исполнения трудового законодательства по обращению местной жительницы.Установлено, что заявительница принята на работу в профессиональное образовательное частное учреждение «Гуманитарно-педагогический колледж» на основании срочного трудового договора. После истечения срока договора она была уволена.

В силу требований части 4 ст. 58 Трудового кодекса РФ в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и он считается заключенным на неопределенный срок. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы.

Таким образом, на момент расторжения трудового договора с преподавателем условие о его срочном характере утратило силу, и женщина не могла быть уволена по причине истечения срока его действия.

В связи с этим, прокуратурой города принесен протест на приказ директора колледжа об увольнении заявительницы с должности преподавателя.

Протест прокуратуры удовлетворен, в настоящее время преподаватель восстановлена на работе.

При этом, на момент прокурорской проверки директор, а также начальник кадровой службы образовательного учреждения, допустившие изложенные нарушения, освобождены от занимаемых должностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 16:05 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан