Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Декабрь 2021 года Осужден участник банды, совершавшей разбойные нападения на граждан, перевозивших крупные денежные суммы

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья Абдулло Парпибоева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. «а, б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размере, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что Парпибоев с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с 2015 года входили в состав устойчивой вооруженной группы (банды), созданной в целях систематических нападений на граждан, осуществляющих перевозку денежных средств.

Во исполнение общего преступного умысла, участники банды организовывали и разрабатывали формы и методы преступной деятельности, планы нападений, осуществляли сбор информации о гражданах, перевозящих крупные суммы наличных денежных средств, тщательно распределяли роли между соучастниками, подыскивали автотранспорт, приобретали оружие и предметы, используемые в качестве оружия, а также иные средства для осуществления нападений, распределяли денежные средства между членами банды.

В период с ноября 2015 года по октябрь 2019 года Парпибоев вместе с другими соучастниками совершили в различных районах столицы четыре разбойных нападения на граждан, имевших при себе крупные денежные суммы наличными. Общая сумма причиненного ущерба составила около 8 млн рублей.

Так, 03 апреля 2019 года сообщники, находясь в Устьинском проезде в г. Москве, напали на автомобиль «Renault Duster», причинили водителю телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, и похитили имущество на общую сумму более 7 млн рублей.

Кроме того, Парпибоев с соучастниками днем 07 октября 2019 года на Краснохолмской набережной в г. Москве совершили нападение на автомобиль марки «Lexus IS 250», нанесли двоим мужчинам, находящимся в салоне, телесные повреждения, причинившие средней тяжести и тяжкий вред здоровью, а также похитили их имущество на общую сумму 800 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Парпибоева выделено в отдельное производство в связи с заключение им с прокурором досудебного соглашения.

В отношении его соучастников уголовное дело рассматривается в Московском городском суде.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Парпибоева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:20 17:08 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости