Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

08 Декабрь 2021 года В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Горномарийский межрайонный прокурор проинформировал о результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно проводится 9 декабря, Горномарийский межрайонный прокурор Новоселов Александр Семенович в прямом эфире районного радио «Акпарс» проинформировал местное население о состоянии борьбы с коррупцией, о правах и обязанностях, порядке обращения в уполномоченные органы о фактах коррупции.

Гражданам разъяснено, что противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы исполнительной, законодательной и судебной власти, на правоохранительные органы.

Деятельность органов прокуратуры России по противодействию коррупции носит всеобъемлющий характер, направлена на укрепление законности, защиту прав граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

Основные усилия сосредоточены, в частности, на своевременном выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений средствами прокурорского надзора, установлении и устранении их причин и условий, привлечении к предусмотренном законом ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и правонарушений коррупционной направленности, возмещении причиненного вреда.

По итогам надзорных проверок межрайонной прокуратурой в текущем году выявлено 98 нарушений антикоррупционного законодательства, в целях их устранения внесено 35 представлений, на незаконные правовые акты принесено 25 протестов, в суды направлено 4 исковых заявления. По требованию прокурора 37 должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке.

Среди выявленных нарушений представление муниципальными и государственными служащими недостоверных сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Традиционным направлением деятельности остается проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в целях выявления и исключения содержащихся в них коррупционных факторов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 19:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости