Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Ноябрь 2011 года Ленинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Ленинского района к ООО «Омега» об обязании получения лицензии на деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов, а также недопущения возгорания отходов на полигоне твердых бытовых отходов в п. Барсуки Ленинского района

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения ООО «Омега» природоохранного законодательства и законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в нарушение ст. 17 Федерального закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ООО «Омега» не имело лицензии на деятельность по сбору, использованию и обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности и с соответствующим заявлением о получении лицензии не обращалось.

Кроме того, эксплуатируемый ООО «Омега» полигон ТБО не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов, разрешение на создание указанного объекта Управлением Росприроднадзора по Тульской области не выдавалось.

29.08.2011 года ФГУ «ЦЛАТИ» по поручениюпрокуратуры Ленинского района были проведены исследования атмосферного воздуха в районе указанного полигона. Полученные результаты свидетельствуют о нарушении требований ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест». При этом, на момент отбора проб, наблюдалось очаговое возгорание на территории полигона.

В связи с этим, 12.09.2011 года прокуратурой Ленинского района в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ООО «Омега» по получению лицензии на деятельность по сбору, использованию и обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, а также об обязании ООО «Омега» обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тульской области с заявлением о получении лицензии на указанную деятельность и об обязании ООО «Омега» осуществлять эксплуатацию полигона в соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства, не допуская возгорания отходов на полигоне.

01.11.2011 года Ленинским районным судом исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости