Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Октябрь 2021 года После обращения к прокурору республики жителей Висаитовского района г. Грозного проводятся мероприятия по отлову бродячих собак

Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, обусловленного обращением жителей Висаитовского района г. Грозного, организована проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что в поселках Ташкала и Бутенко г. Грозного зафиксировано значительное число бродячих собак, которые нарушают тишину в ночное время. Отмечены случаи их нападения на прохожих, учащихся образовательных организаций и домашних животных.

В свою очередь уполномоченным органом складывающаяся в указанных поселках ситуация не отслеживалась. Отлов в установленном порядке бродячих собак до вмешательства прокуратуры республики на данных территориях не осуществлялся. В этой связи прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений законов.

В результате мер, принятых под непосредственным контролем прокурора республики, в Висаитовском районе г. Грозного проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия, по итогам которых осуществлен отлов свыше 50 бродячих собак, которые помещены в соответствующие приюты.

Для организации мероприятий по отлову животных без владельцев жители республики могут обращаться по номеру телефона 8 (964) 075-55-11.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 17:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика