Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Октябрь 2021 года Удовлетворен иск прокурора Усть-Куломского района о возложении на региональные власти обязанности отремонтировать дорогу до села Помоздино

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку по информации районного отдела ГИБДД о ненадлежащем состоянии покрытия проезжей части автомобильной дороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск» на участке дороги «Сыктывкар – Пузла – Крутая».

Покрытие проезжей части на данном участке дороги имеет многочисленные выбоины и ямы, превышающие предельно допустимые размеры. Несмотря на принятые ГИБДД в отношении ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми», ответственного за содержание указанной дороги регионального значения, дорога так и не была приведена в надлежащее состояние.

Прокуратура Усть-Куломского района обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на Управление автомобильных дорог Республики Коми обязанности в срок до 1 сентября 2022 г. организовать и обеспечить устранение повреждений (выбоин и ямы) поверхности проезжей части автомобильной дороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск» на участках с км. 181+500 по км. 182, с км. 207+700 по км. 222, с км. 256+600 по км. 257.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 14:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми