Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Октябрь 2021 года В Прилузском районе местный житель выслушал приговор за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего жителя с. Летка Прилузского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором Прилузского района.

Судом установлено, что в ноябре 2017 г. мужчина за 30 тыс. рублей неправомерно приобрел у местного жителя документы, дающие право на заготовку 150 кубометров древесины для строительства индивидуального жилого дома. В силу закона гражданам запрещено отчуждение права на вырубку лесных насаждений, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство.

С помощью наемных работников на территории Летского участкового лесничества мужчина вырубил 289 сосен и елей, после чего полученную древесину использовал в других целях, не связанных с жилищным строительством. Ущерб лесному фонду в результате неправомерных действия превысил 1,1 млн рублей.

В ходе следствия мужчина возместил причиненный ущерб. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 14:58 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми