Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

22 Октябрь 2021 года Генеральная прокуратура РФ продолжает работу по защите прав граждан, пострадавших от наводнений в ряде регионов

Генеральной прокуратурой РФ продолжен анализ ситуации с ликвидацией последствий наводнений в Республике Крым, Краснодарском крае и Амурской области.

В Республике Крым под надзором прокуратуры продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам государственной поддержки на приобретение жилья или его ремонт, уже выплачено 66,1 млн рублей 209 лицам, имеющим соответствующее право. Общая сумма предоставленных компенсаций в связи с утратой имущества первой необходимости составила 215,3 млн рублей. Прокуратурой в суды направлено 57 исковых заявлений об установлении юридического факта проживания пострадавших людей в зоне подтопления.

Прокуратура Краснодарского края контролирует принятие органами местного самоуправления Лазаревского района г. Сочи решений о компенсационных выплатах пострадавшим в результате оползня в с. Сергей-Поле. Продолжаются работы по устранению последствий произошедших в июне – сентябре 2021 г. наводнений в Темрюкском, Славянском районах, городах Анапе, Апшеронске и Новороссийске Краснодарского края. Всего в Краснодарском крае пострадавшие получили компенсационные выплаты на сумму 815 млн рублей. Прокурорами в интересах граждан в суды направлено 68 исковых заявлений об установлении юридического факта проживания в зоне подтопления.

В Амурской области в результате произошедших в июне – августе 2021 г. наводнений остаются подтопленными 4 приусадебных участка, все дома и автодороги от воды освободились. Продолжается работа по предоставлению пострадавшим гражданам мер поддержки на восстановление жилья и компенсаций в связи с утратой имущества первой необходимости, общая сумма выплат составила 1136,7 млн рублей. В защиту социальных прав граждан предъявлен 271 иск.

В указанных прокуратурах субъектов РФ продолжают функционировать горячие линии, в приоритетном порядке гражданам оказывается помощь в сборе необходимых документов и подготовке проектов исковых заявлений. Прокуроры лично выезжают на места происшествий, а также в пункты временного размещения в целях организации приема граждан.

Соблюдение прав граждан при ликвидации последствий указанных стихийных бедствий находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 11:28 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости