Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Октябрь 2021 года Новокузнецкой природоохранной прокуратурой  организована проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой продолжается реализация мероприятий, предусмотренных комплексным планом декриминализации сферы экологии и природопользования на территории Кемеровской области – Кузбасса на 2021-2022 гг.

На территории Новокузнецкого городского округа с 15 октября введен режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) из-за безветрия и низкого атмосферного давления, способствующих накоплению вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В данный период предприятия должны уменьшить выбросы загрязняющих веществ.

Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специализированной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» организована проверка исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Сегодня, 20 октября, в ходе проверки в трех характерных точках, расположенных на территории города, отобраны пробы атмосферного воздуха с целью определить наличие и концентрацию загрязняющих веществ. Кроме того, прокуратурой у крупных промышленных предприятий города истребованы информация и документы, подтверждающие выполнение ими планов мероприятий по уменьшению выбросов в период НМУ.

В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для их устранения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 15:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости