Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Октябрь 2021 года Прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшего отравление 18 человек метиловым спиртом

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности на одном из рынков г. Екатеринбурга.

По версии следствия, спиртосодержащая продукция (метиловый спирт) сбывалась в октябре 2021 года на рынке в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, в результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек.

Прокуратура направила требование в органы полиции о проверке рыночных комплексов города на предмет производства и реализации контрафактной алкогольсодержащей продукции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 20:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""