Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Октябрь 2021 года В Моргуашском районе прокуратура потребовала выделить денежные средства на ремонт водонапорных башен в д.Большие Токшики

Прокуратура Моргаушского района провела проверку по публикации, размещенной в сети Интернет о нарушениях требований закона при организации водоснабжения и водоотведения в д. Большие Токшики.

Установлено, что на центральных улицах сельского поселения организовано нецентрализованное водоснабжение из 8 уличных колодцев, а также имеется водопроводная сеть (на ул. Березовая) и две водонапорные башни.

Проверкой подтвержден факт неработоспособности указанных водонапорных башен, в том числе по причине неприсоединения их к электрическим сетям. Ремонтные работы и мероприятия по подключению башен к сетям администрацией сельского поселения не проводились.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление с требованием выделить необходимые денежные средства и организовать соответствующие ремонтные работы.

Кроме того, прокуратурой совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Чувашии» запланировано проведение лабораторных исследований качества питьевой воды в указанном населенном пункте.

Вопросы организация водоснабжения находятся на контроле прокуратуры Моргаушского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:01 12:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости