Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 Сентябрь 2021 года Суд удовлетворил исковые требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о постановке на кадастровый учет 2 охранных зон памятников природы и границ заказника «Бухта Казачья»

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об особо охраняемых природных территориях в границах г. Севастополя.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства до настоящего времени охранные зоны двух памятников природы: «Ушакова балка» и «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического» – не определены, их границы не установлены.

Кроме этого, установлено, что сведения об особо охраняемой природной территории – заказнике «Бухта Казачья» – в Единый государственный реестр недвижимости не внесены, соответствующий реестровый номер не присвоен.

По результатам проверки природоохранным прокурором в Нахимовский районный суд г.Севастополя направлено исковое заявление с требованием возложить на Севприроднадзор обязанность по проведению мероприятий по определению границ охранных зон памятников природы «Ушакова балка» и «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического», а также границ заказника «Бухта Казачья» с последующим внесением сведений в ЕГРН.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 17:18 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости