Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

07 Сентябрь 2021 года Прокуратура в судебном порядке добивается признания сделок, заключенных автономными учреждениями с нарушениями закона в сфере закупок для муниципальных нужд, недействительными

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд в деятельности автономных учреждений.

Установлено, что муниципальными автономными учреждениями культуры Находкинского городского округа без проведения конкурсных процедур заключено 5 договоров подряда на благоустройство территорий скверов с единственными поставщиками на общую сумму более 70 млн. рублей.

При этом данные закупки производились не в целях удовлетворения потребностей самих автономных учреждений, а для обеспечения муниципальных нужд, финансируемых за счет соответствующего бюджета. В силу закона заключение таких договоров должно осуществляться на конкурсной основе.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края обратилась в Арбитражный суд Приморского края об оспаривании указанных сделок.

Решениями суда удовлетворены требования прокурора о признании недействительными 2 договоров подряда на общую сумму свыше 32 млн рублей.

В настоящее время на рассмотрении в суде находятся иски о признании недействительными 3 аналогичных договоров подряда. Результаты рассмотрения которых поставлены в прокуратуре края на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 17:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости