Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Август 2021 года В исправительном учреждении выявлены нарушения режимных требований уголовно-исполнительного законодательства

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области проведена проверка соблюдения режимных требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-8 УФСИН России по Тамбовской области.

Проверкой выявлен факт хранения в тумбочке осужденного, находящегося в карантинном отделении, лезвия для безопасной бритвы.

В одном из отрядов исправительного учреждения в тумбочках у ряда осужденных хранилось большое количество лекарственных препаратов без упаковки. Прием препаратов осуществлялся в отсутствии медицинского работника.

Основными требованиями режима в местах лишения свободы является, в том числе, постоянный надзор за осужденными. Проверкой выявлены факты ненадлежащего контроля за осужденными ввиду того, что у ряда камер видеонаблюдения был заклеен глазок, а одна камера находилась в неисправном состоянии.

По результатам выявленных нарушений в адрес начальника учреждения внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 10:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости