Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 Июль 2021 года В Забайкалье заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин провел межведомственное совещание по вопросам расходования бюджетных средств в рамках государственных и муниципальных контрактах

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин в Чите провёл межведомственное совещание по вопросам соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств для государственных и муниципальных нужд.

С участием Губернатора Забайкальского края Александра Осипова, руководителей правоохранительного блока и прокуратуры обсуждена проблематика заключения контрактов, минуя конкурсные процедуры в условиях введенных режимов повышенной готовности и чрезвычайных ситуаций.

Отмечено, что в регионе в прошлом и этом году в рассматриваемой области выявлено более 3 тыс. нарушений, объем финансовых средств, предусмотренных контрактами, составил более 40 млрд рублей.

Прокуратурой пресечены факты нарушения сроков исполнения обязательств, изменения их существенных условий, оплаты фактически невыполненных работ, искусственного дробления закупок в целях уклонения от проведения конкурентных процедур.

За полтора года выявлено 8 фактов злоупотребления правом при заключении контрактов без конкурсных процедур, которые по актам прокурорского реагирования отменены как незаконные, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 22 должностных лица.

Дмитрий Демешин указал, что количество выявляемых преступлений в бюджетной сфере с учетом объема заключенных контрактов и их финансирования не соответствуют объективному положению дел.

ЗамГенпрокурора России поручил региональной прокуратуре принять дополнительные меры к активизации надзора, обеспечить участие в работе комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, активнее использовать для анализа расходования бюджетных средств и оценки фактического исполнения контрактных обязательств возможности органов финансовой разведки и антимонопольной службы.

Детальнее оценивать механизмы использования процедуры заключения контрактов с единственным поставщиком, а также факты расторжения контрактов по соглашению в целях ухода от ответственности за неисполнение обязательств.

Региональным правоохранительным органам предложено выработать дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение преступлений в этой области, а также реализовать систему упреждающего ведомственного контроля за соблюдением требований законодательства при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 11:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край