Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

19 Июль 2021 года Прокуратура Жирятинского района потребовала обеспечить надлежащее содержание детских игровых площадок

Прокуратура Жирятинского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части эксплуатации детских игровых площадок, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, на территории с. Жирятино Жирятинского района вблизи дома №41 по ул. Ленина, дома №9 по ул. Сосновая, дома №21 по ул. Новая расположены детские площадки, не соответствующие требованиям законодательства.

Так обслуживанием игровых площадок никто не занимается, оборудование не ремонтируется, обнаружено отсутствие информационных табличек (досок), содержащих информацию о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием; номеров телефонов службы спасения, скорой помощи; номеров телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования; выцветание и отслоение окрасочного слоя на поверхности всех элементов игрового оборудования, на оборудовании отсутствуют таблички, содержащие сведения о наименовании и адресе изготовителя или его уполномоченного представителя, дате введения в эксплуатацию, обозначение оборудования - по ГОСТ 2.201 и ОК 012. Кроме того, установлено, что детские площадки не обустроены мягким покрытием.

В связи с чем, прокурор внес главе администрации района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 09:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область