Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

02 Июль 2021 года Прокуратура Крыма направила в суд для применения принудительной меры медицинского характера уголовное дело в отношении жителя г. Симферополя, совершившего убийство своего сына

Прокуратура Республики Крым утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 32-летнего жителя г. Симферополя в связи с совершением им общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 9 февраля текущего года мужчина, находясь по месту своего жительства в квартире, расположенной по ул. Дмитрия Ульянова в г. Симферополе, задушил своего 7-летнего сына.

Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный Суд Республики Крым для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:02 14:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым