Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры Бессоновского района законный представитель несовершеннолетних устранил нарушение их имущественных прав

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области проверила соблюдение имущественных прав несовершеннолетних при реализации права на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что мать двух несовершеннолетних детей 2005 и 2006 годов рождения в 2019 году заключила договор купли-продажи квартиры в с. Александровка с использованием средств материнского капитала. При этом она приняла на себя обязательство по оформлению приобретенного жилого помещения в общую долевую собственность на свое имя, на имя своего супруга и детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления средств материнского капитала.

Несмотря на полную оплату в 2019 году стоимости приобретенного жилого помещения оно не было оформлено в общую долевую собственность детей, каких-либо мер к исполнению обязательства мать не предпринимала.

В защиту прав несовершеннолетних прокурор района обратился в суд с иском о понуждении их матери к оформлению права общей долевой собственности детей на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала.

В ходе рассмотрения дела ответчица добровольно исполнила заявленные прокурором требования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область