Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июнь 2021 года Житель с. Наровчат осужден за угрозу применения насилия к супруге и сотруднику органов внутренних дел

Прокуратура Наровчатского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя районного центра. Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По делу установлено, что утром 02.01.2021 наровчатец в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Партизанской в непосредственной близости от 47-летней супруги, держа в руках нож, высказал в адрес женщины угрозу убийством, которую она восприняла как реальную

Прибывшему через некоторое время по вызову дочери потерпевшей для пресечения противоправных действий сотруднику полиции злоумышленник, державший в руке нож, также высказал угрозы применения насилия, которые представитель власти воспринял как реальные и вызвал группу сотрудников для задержания нарушителя закона.

Вину в противоправных действиях злоумышленник признал и пояснил, что поссорился с супругой из-за ее нежелания предоставить ему алкоголь и недовольства его состоянием опьянения.

В соответствии с позицией прокурора суд назначил наровчатцу наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ на срок 200 часов со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 12:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область