Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Июнь 2021 года Житель Лунинского района на 8 лет изолирован от общества за убийство и две кражи

Прокуратура Лунинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя с. Манторово. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2016 года подсудимый похитил из сарая односельчанки водяной насос и продал его скупщику металлов.

В январе 2021 г. лунинец украл у уснувшего после совместного распития спиртных напитков односельчанина мобильный телефон и кошелек с денежными средствами в сумме 10 тыс. рублей. Телефон впоследствии был изъят у приобретшей его жительницы района и возвращен потерпевшему. Кроме того,

Кроме того, днем 04.02.2021 обвиняемый находился в гостях в доме потерпевшего на улице Свердлова села Манторово. Во время совместного распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость умышленно нанес хозяину дома не менее двух ударов руками в область головы, а затем вооружился ножом и не менее трех раз ударил клинком в область груди потерпевшего. Сельчанин скончался на месте происшествия.

Злоумышленник вышел на улицу и сообщил встретившемуся односельчанину, что хозяину дома стало плохо и он умер. Эта информация через некоторое время одной из жительниц села была сообщена в органы внутренних дел.

Вину в преступлениях подсудимый признал и пояснил, что ссора с погибшим произошла по причине высказанных тем оскорбительных слов в его адрес.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил лунинцу наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Суд также удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с подсудимого в его пользу 10 тыс. рублей в возмещение материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 18:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область